Friday 4 April 2014

Recipe : Sambal goreng hati



Buat yang suka masak :)

Bahan :
Hati kambing atau sapi, 250 gram, rebus hingga matang, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
Kentang, 150 gram, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
Petai, 10 butir, iris menjadi 2 bagian
Telur  puyuh, rebus
Gula merah serut, 1 sendok makan
Daun salam, 1 lembar
Serai, 1 batang, memarkan
Jahe, 2 cm
Lengkuas, 2 cm, memarkan
Santan cair, 150 ml
Cabai merah, 4 buah, buang bijinya, iris tipis, goreng
Bawang merah goreng, secukupnya
Minyak goreng, 500 ml
Bumbu halus :
Bawang merah, 3 butir
Bawang putih, 3 siung
Cabai merah, 7 buah
Merica, 1/2 sendok teh
Gula pasir, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya

Cara Membuat  :
Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salam dan serai hingga harum.
Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati , telur puyuh, petai dan kentang. Aduk rata.
Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
Tambahkan cabai merah goreng, aduk rata. Angkat.

No comments:

Post a Comment